Dia Mundial da Água

Dia Mundial da água
Comemoramos no dia 22 de março o Dia Mundial da Água. Esta data é destinada à reflexão e discussão sobre a relação que temos com este, que é um dos principais recursos de vida no planeta.
Temas como a conservação e proteção da água, desenvolvimento correto dos recursos hídricos e medidas para resolver problemas relacionados à poluição, são essenciais para a preservação dos nossos recursos.
As soluções para diminuir o consumo são compostas de diversas atividades vindas tanto das grandes organizações como de todos nós, cidadãos – detecção e reparo de vazamentos, troca de equipamentos convencionais por economizadores, estudos para reaproveitamento da água e palestras educativas.
Na Apetece, buscamos incessantemente o crescimento sustentável em nossas atividades, pois dessa forma contribuímos para um mundo melhor e mais saudável. Por isso, além de equipamentos modernos e eficientes, revisamos constantemente nossos processos evitando sempre, o desperdício da água.
Procedimentos mecanizados, evitam o desperdício da água na operação
Uma das grandes preocupações na preparação de refeições é com a limpeza e higienização dos chamados hortifruti, que são as verduras, legumes e frutas que, dependendo das condições de cultivo e do tratamento na colheita, podem apresentar impurezas. Por isso, além de procurar os melhores fornecedores, contamos com modernos equipamentos e um sistema de lavagem automatizado que permite que, principalmente as verduras, sejam limpas e higienizadas com muita eficiência e rapidez.
A higienização mecânica é feita em etapas padronizadas (folha com folha, legume com legume). Ao mesmo tempo, em outra estação de higienização, é feita a limpeza de utensílios, como as cubas e hot box — caixas isotérmicas específicas para o Delivery. Além de muitas outras, a grande vantagem nessa padronização é a economia que é feita de água.
As melhores práticas para a redução do desperdício de água.
Além das melhores práticas na produção, a nossa equipe de infra busca sempre atualizar as condições e equipamentos de todas as nossas dependências, quer seja nos escritórios, restaurantes e cozinhas:
- Redutores de pressão nas torneiras;
- Torneiras com fechamento automático;
- Temporizador nos chuveiros;
- Controle de vazão nas entradas e saídas principais de alimentação;
- Controle ponto a ponto;
- Arejadores nas torneiras;
- Substituição das caixa dos vasos sanitários por caixas com acionamento ecológico;
- Implementação de coleta de água para reuso